Izvestiya of Saratov University.
ISSN 1816-9775 (Print)
ISSN 2541-8971 (Online)


бромфеноловый синий

Evaluation of activity of peroxidases contained in various plant sources

In this study, the decolorization reaction of aqueous solution bromophenol blue dye was carried out in the presence of hydrogen peroxide and peroxidase contained in the roots of horseradish (Armoracia rusticana), radish (Raphanus sativus var. radicula), yellow turnip (Brassica napobrassica), daikon (Raphanus sativus), black radish (Raphanus sativus ‘Niger’), green radish (Raphanus) or stalk of white cabbage (Brassica capitata).

Оценка активности пероксидаз, содержащихся в различных растительных источниках

В данной работе была проведена ферментативная деструкция красителя бромфенолового синего в присутствии пероксида водорода и пероксидазы, содержащейся в корнеплодах хрена обыкновенного (Armoracia rusticana), редиса (Raphanus sativus var. radicula), репы желтой (Brassica napobrassica), дайкона (Raphanus sativus), редьки черной (Raphanus sativus 'Niger'), редьки зеленой (Raphanus), либо кочерыжке капусты белокочанной (Brassica capitata).

ФАЗОВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ (ОП-10) – Н2О И «CLOUD POINT» ЭКСТРАКЦИЯ НЕКОТОРЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

Изучено фазовое разделение в системе (ОП-10) – Н2О при тем-
пературе помутнения. Получены фазовые диаграммы в области
аналитических концентраций ОП-10, используемых для мицел-
лярной экстракции. Оценено содержание воды в выделенной
мицеллярной фазе методом Фишера. Показана возможность
экстрагирования мицеллярной фазой ОП-10 красителей бромфе-
нолового синего и азорубина.