Известия Саратовского университета. Новая серия.
ISSN 1816-9775 (Print)
ISSN 2541-8971 (Online)


Lepidium sativum

Анализ природных и антропогенных факторов, влияющих на способность Lepidium sativum L. адаптироваться к токсичности триазольных ксенобиотиков

Исследовали последствия воздействия природными факторами (температуры +34°С и +20°С) и антропогенными ксенобиотиками (1,2,4-TriH; 1-(CH3 SO2 )-1H-1,2,4-Tri; 4-(PhSO2 )-4H-1,2,4-Tri; 4-(TolSO2 )-4H-1,2,4-Tri) на кресс-салат Lepidium sativum L. Для этого были проведены 4 серии экспериментов. В первых двух сериях исследовали влияние концентраций: 0,001; 0,01; 0,1 мг/мл при проращивании в условиях разных температур в течение трех суток.

Анализ природных и антропогенных факторов, влияющих на способность Lepidium sativum L. адаптироваться к токсичности триазольных ксенобиотиков

Исследовали последствия воздействия природными факторами (температуры +34°С и +20°С) и антропогенными ксенобиотиками (1,2,4-TriH; 1-(CH3SO2)-1H-1,2,4-Tri; 4-(PhSO2)-4H-1,2,4-Tri; 4-(TolSO2)-4H-1,2,4-Tri) на кресс-салат Lepidium sativum L. Для этого были проведены 4 серии экспериментов. В первых двух сериях исследовали влияние концентраций: 0,001; 0,01; 0,1 мг/мл при проращивании в условиях разных температур в течение трех суток. Обнаружили, что с повышением концентрации растворов триазолов возрастает способность соединений ингибировать прорастание семян кресс-салата.

Анализ природных и антропогенных факторов, влияющих на способность Lepidium sativum L. адаптироваться к токсичности триазольных ксенобиотиков

Исследовали последствия воздействия природными факторами (температуры +34 °С и +20 °С) и антропогенными ксенобиотиками (1,2,4-TriH; 1-(CH3SO2)-1H-1,2,4-Tri; 4-(PhSO2)-4H-1,2,4-Tri; 4-(TolSO2)-4H-1,2,4-Tri) на кресс-салата Lepidium sativum L.
Для этого было проведены 4 серии экспериментов. В первых двух сериях исследовали влияние концентраций: 0,001; 0,01; 0,1 мг/мл при проращивании в условиях разных температур в течение трех суток.