Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: access_site в функции citing_article_block_content() (строка 196 в файле /var/www/izvestiya/sites/all/modules/custom/citing_an_article/citing_an_article.module).

Образец для цитирования:

Варыгина О. В., Чернова Р. К., Петрович М. В. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРГИНИНА В СМЕШАННЫХ РАСТВОРАХ МОНОАМИНОКАРБОНОВЫХ α-АМИНОКИСЛОТ // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Химия. Биология. Экология. 2016. Т. 16, вып. 2. С. 125-?. DOI: https://doi.org/10.18500/1816-9775-2016-16-2-125-130


Рубрика: 
УДК: 
543. 25

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРГИНИНА В СМЕШАННЫХ РАСТВОРАХ МОНОАМИНОКАРБОНОВЫХ α-АМИНОКИСЛОТ

Аннотация

Рассмотрено состояние аргинина и моноаминокарбоновых α-аминокислот в водных средах. Построены диаграммы распределения ионизированных форм аргинина и валина при варьировании рН. Показана возможность экспрессного избирательного рН-титриметрического определения аргинина в смешанных растворах моноаминокарбоновых α-аминокислот. Интервал определяемых концентраций 46,3–217,8 мг. Погрешность не превышает 5,5%.

Литература

1.  Kiss T., Sόvágό I., Gergely A. Critical survey of the stability constants of complexes of glycine // Pure and Appl. Chem. 1991. Vol. 63, № 4. P. 597–638.

2.  Berthon G. The stability constants of metal complexes of amino acids winh polar side chains // Pure and Appl. Chem. 1995. Vol. 67, № 7. P. 1117–1240.

3.  Sόvágό J., Kiss T., Gergely A. Critical survey of the stability constants of complexes of aliphatic amino acids // Pure and Appl. Chem. 1993. Vol. 65, № 5. P. 1029–1080.

4.  Pettit L. D. Critical survey of formation constants of complexes of histidine, phenylalanine, tysosine, L-Dopa and tryptophan // Pure and Appl. Chem. 2009. Vol. 56, № 2. P. 247–292. 5.  Yamauchi O., Odani A. Stability constants of metal complexes of amino acids wint charged side chainsPart I: Positively charged side chains // Pure and Appl. Chem. 1996. Vol. 68, № 2. P. 469–496.

6.  Химическая энциклопедия : в 5 т. Т. 1. М. : Сов. энцикл., 1988.
 

Краткое содержание (на английском языке): 
Полный текст в формате PDF (на русском языке):