пестициды

Determination of Pesticide Residues in Grapes and Tomatoes by High Resolution Mass-spectrometry

A method for determining the 20 pesticides (azoxystrobin, boscalid, chlorpyrifos, cyprodinil, diazinon, dimethoate, fluazifop-P-butyl, malathion, metribuzin, penconazole, phosalone, pirimicarb, piri- miphos-methyl, prometryn, propargite, pyraclostrobin, pyrimethanil, triadimenol, triadimefon, trifloxystrobin) in grapes and tomatoes by high performance liquid chromatography with tandem quadrupole – time of flight mass spectrometry detector (HPLC-MS / TOF), using sample preparation QuEChERS.

ВЛИЯНИЕ ПЕСТИЦИДОВ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ПОЧВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В работе изучено влияние различных доз действующих веществ
пестицидов картоцида, нитролона, хлортиазида, 2,4-Д-аминной
соли, хлорсульфурона и лямбда-цигалотрина на почвенные ми-
кроорганизмы. Проведена оценка действия пестицидов на рост
микроорганизмов в чистой культуре. Выделены и идентифици-
рованы штаммы бактерий, способные использовать пестициды
в качестве источника углерода. Изучены их ростовые и деструк-
тивные характеристики в отношении пестицидов различной хи-
мической природы.