капиллярный электрофорез

Determination of Caffeine and Some Food Additives Wines, Energy and Soft Drinks

The method of capillary electrophoresis to determine the content of caffeine and food additives: ascorbic (E300), sorbic (E200), benzoic (E210) acids; sweeteners – saccharin sodium (E954), acesulfame potassium (E 950) in wines, energy drinks and tea. The comparative characteristic of the caffeine content, and the aforementioned food additives in beverages. A comparison with the corresponding regulations. It is shown that the concentration of benzoic acid in beverages above the maximum allowable concentration in beverages Flesh and MONETO.

ОДНОВРЕМЕННОЕ ЭЛЕКТРОФОРЕТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОФЕИНА, КОНСЕРВАНТОВ И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ В НАПИТКАХ

Методом капиллярного электрофореза определено содержание
кофеина, консервантов (аскорбиновой, сорбиновой, бензойной
кислот) и подсластителей (сахарината натрия, ацесульфама ка-
лия) при совместном присутствии в 5 типах напитков: чае, кофе,
какао, газированных и энергетических напитках. Дана сравни-
тельная характеристика содержания кофеина и пищевых доба-
вок Е200, Е210, Е300, Е950, Е954 в указанных горячих и прохла-
дительных газированных напитках. Превышения нормативов по
содержанию консервантов и подсластителей в исследованных

О катионном составе некоторых питьевых и природных вод

Методом капиллярного электрофореза исследовано 15 проб бутилированных, питьевых и природных вод на содержание ионов Li+, Na+, K+, Ca2+, Sr2+, Ba2+, Mg2+, NH4+.