Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: en в функции citing_article_block_content() (строка 69 в файле /var/www/izvestiya/sites/all/modules/custom/citing_an_article/citing_an_article.module).

Образец для цитирования:

ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕАКЦИЯХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ НА МОДУЛЯЦИЮ СИМПАТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ У НОРМАЛЬНЫХ И СТРЕССИРОВАННЫХ КРЫС // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Математика. Механика. Информатика.2005 Т. 5, вып. 2. С. 60-?. DOI: ?


Рубрика: 

ПОЛОВЫЕ РАЗЛИЧИЯ В РЕАКЦИЯХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ НА МОДУЛЯЦИЮ СИМПАТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ У НОРМАЛЬНЫХ И СТРЕССИРОВАННЫХ КРЫС

Аннотация

Изучались половые особенности в реакциях сердечно-сосудистой системы на фармакологическую активацию и торможение адренергических влияний в покое и при стрессе. Показано, что у нормальных и стрессированных самок кардиоваскулярная чувствительность к введению обзидана и адреналина значительно выше, чем у самцов. Это дает основание полагать, что симпатическая система в женском организме играет более существенную роль в регуляции кардиоваску-лярной реактивности в покое и при стрессе, чем в мужском.

Литература

1. Krantz D.S.Manuck S.B. Acute psychophysiological reactivity and risk of cardiovascular disease: A review and methodological critique//Psychol. Bull. 1984. V.96. C. 435. 

2. Weidner G.Helming L.Cardiovascular stress reactivity and mood during the menstrual cycle//Hypertension. 1991. V.17, №1. P.5-20. 

3. Song J. Ram J.Furspan P.Freedman R. Differences in alpha2-adrenoceptor modulation of calcium channels in vascular smooth muscle cell of male and female rats//Pfluger Arch. 1996. V. 433, №1-2. P. 212-214. 

4. Vathy I.Sokol J.Etgen A. Gender-related differences exist in cortical {3H}nisoxetine binding and are not affected by prenatal morphine exposure//Neuroscience. 1997. V. 76. P. 331-334.

Краткое содержание (на английском языке): 
Полный текст в формате PDF (на русском языке):